Ипотека
13:44 25 октября 2021 г.

Массовое выселение из квартир с ноября!

Владельцев недвижимости предупредили о кризисе

Россиянам предрекли массовое выселение из квартир. За счет невозможности оплаты ипотечного кредита такие объекты недвижимости будут выставляться на продажу.

Уже с ноября на рынке вторичной недвижимости в России появятся квартиры, которые были взяты в ипотеку от банков.

Дело в том, что доходы граждан продолжают снижаться. Многие из россиян после объявлений льготной программы ипотеки успели приобрести себе жилье, а теперь, столкнувшись с рекордной инфляцией, поняли, что больше не могут обеспечивать свою долговую нагрузку.

Квартиры тех, кто не справился со своими долгами, будут переходить в собственность банкам. А кредитные организации будут выставлять их на аукцион и продавать, чтобы покрыть свои расходы.

Также на рынок скоро хлынут квартиры, которые находятся в домах, попавших под программу реновации. Многие граждане недовольны проделанной застройщиками работой и стремятся поскорее избавиться от такой недвижимости.

В итоге в ноябре в России может случиться массовое выселение граждан из квартир. Эксперты советуют россиянам проверить задолженность по кредитам в ближайшее время и в случае необходимости договориться с банком о регулировании вопроса. Иначе придется собирать вещи уже в ближайшее время.

Возврат к списку