Недвижимость
10:54 20 августа 2021 г.

Квартира в Москве: что можно купить за 5-6 млн.рублей?

Внутри МКАД – апартаменты, за МКАД – вплоть до двухкомнатных квартир

В результате ажиотажного роста цен за последний год в Москве почти не осталось новостроек в бюджете 5-6 млн рублей. Внутри МКАД за эти деньги доступны только апартаменты и убитые квартиры на вторичном рынке. В Новой Москве и, особенно, в Подмосковье выбор намного больше!


В 2021 году Московская область обгоняет столицу по темпам роста цен на жилье. За первые 7 месяцев средний индекс цен на вторичную недвижимость в Подмосковье вырос на 15,9% до 125 700 рублей за кв.м. Для сравнения: в Москве в старых границах квартиры подорожали на 11,3%, в Новой Москве – на 10,5%. И все же цены в области заметно доступнее, чем в столице.

Чтобы не сильно жертвовать транспортной доступностью ради относительно дешевой квартиры, можно присмотреться к городам, в которых есть МЦД. 

В Новой Москве почти не осталось квартир дешевле 5 млн рублей. Если рассматривать проекты недалеко о метро, бюджет 5-6 млн можно назвать стартовым для покупки студии.

Если учитывать перспективы развития метро, то стоит также обратить внимание на район Ватутинки, куда в ближайшие несколько лет обещают дотянуть Троицкую линию. Здесь пока остались квартиры дешевле 5 млн рублей. 

Внутри МКАД не осталось новостроек с официальными квартирами дешевле 6 млн рублей. Поэтому с таким бюджетом придется смотреть либо проекты за МКАД, либо апартаменты, либо по обоим этим критериям одновременно. И рассчитывать все равно приходится только на студию.

На вторичном рынке еще остались квартиры в пределах 6 млн рублей. Правда, можно рассчитывать разве что на «убитую» однушку на окраинах вроде Выхино и Медведково.

Возврат к списку